
うん。
これはわかりやすい。

久しぶりの雷本店。

食券を買ってから外に並びます。

この日は味噌にしました。

決まって外で待つのですが、

中に入ると結構席が空いてるってのが恒例です。
色々段取りがあるんですかね。

へー。
コショウってあまり使わないんですよね。

サイドメニューはこんな感じ。
たまにしか来ないので、
何となく雷増しにすることが多いですかね。

雷味噌の中。
雷増し。

豚がデカいなー。

豚1枚にトロ豚と、

まずは豚から。

あー。
美味いなー。
脂身がたまらない。
味付けはちょうど良いかと。

豚の下には野菜が隠れてます。

うん。
豚をおかずに食べる野菜はやっぱうまいね。

そして、スープが全然見えてこない。
この駐車場も最近は停めれること多いんだよなぁ。
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コメント
コメント一覧 (4)
なんだこれは!中川!!!!!
良いか!
ラーメンの真髄とはスープなのだ。
麺より表に出てはならないが
確実に麺を引き立たせねばならない。
すなわちドロリとしすぎてもサラサラでもいけないのだ。
具もそうだ。
特にチャーシューは時として最もラーメンを不味く食う具となるのだ。
決して重すぎてはならない。
だから私ならば豚バラではなく腿や肩肉をチャーシューとして使うだろう。
そしてラーメンは、ラーメンと言う食い物は
「豚骨味でないと絶対いけないのだ!!!」
良いか!
醤油だ味噌だ塩だと基本だ王道だのと散々褒めちぎりながら結局ラーメンは豚骨スープのものが本物なのだ。
だからこそ塩豚骨、味噌豚骨、醤油豚骨のスープの味が存在する。
豚骨ラーメンこそが本物のラーメンなのだ!!!
こんなものはラーメンとは呼べない。
帰るぞ中川!!!!
hanadamasaru197
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しました
家系好きなら柏市北柏の寺田家がおすすめです!
ラーメンは勿論、サイドメニューのミニチャーシュー丼が美味しいです!
hanadamasaru197
6
が
しました